giovedì 23 febbraio 2017

Torta cremosa cioccolato e ricotta


Buongiorno!
Questa è sempre un gran successone, chiunque l'assaggi me ne chiede la ricetta e quindi eccola qua, a grande richiesta la torta ricotta e cioccolato senza uova.

Ingredienti

230 farina tipo 2 bio
20 cacao amaro bio
300 ricotta di pecora setacciata
100 ml olio mais non ogm
125 zucchero di canna integrale bio
1 bustina di cremor tartaro
70g cioccolato fondente 70%
150 - 200 ml circa acqua

Procedimento

Mescolo la ricotta setacciata con lo zucchero, continuo l'olio e i 150ml di acqua. Setaccio farina,  cacao e cremor tartaro e li incorporo un po' alla volta alla crema di ricotta che ho ottenuto. Sciolgo il cioccolato fondente a bagnomaria. Se l'impasto risulta ancora troppo duro, aggiungo dell'acqua fino ad ottenere una consistenza morbida. Infine aggiungo il cioccolato fuso e amalgamo il tutto.
Inforno a 180° per 35-45 min a seconda del forno.
Provate e fatemi sapere se non è una delizia  ^_^
A presto
 

8 commenti:

  1. Non stento a credere che abbia un gran successo :-) Mi è venuta l'acquolina al solo pensiero :-P

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  2. A un dolce così cioccolatoso non so resistere!!!!

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  3. Cioccolato e ricotta sono tra gli abbinamento che preferisco! Un abbraccio

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  4. Una torta golosissima e soffice come una nuvola,sicuramente di una bontà unica,non immagini quanto la vorrei domani a colazione,grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  5. Grazie per la ricetta, questa torta m'ispira tantissimo e la proverò al più presto, ricotta e cioccolato è irresitibile!
    Bravissima, un bacione!

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  6. Bella morbida con la ricotta! Non vedo l'ora di farci colazione con una fettona. :) ciao, un abbraccio , ANna

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  7. Conosco bene questa torta è molto golosa!
    a presto
    Alice

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  8. ciao, Buonissima ricetta!
    Mi sono unita ai tuoi followers
    Marina

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